小可爱直播二维码:尿酸高的人,这两款饮品坚持饮用,或可排出多余尿酸

Posted by: J3n344 - Posted on:

这几年来除了“三高”以外出现了第四高,就是高尿酸,一旦产生高尿酸,如果你没有得到及时的控制,就很容易引发痛风,说起痛风相信很多人都不陌生,经历过痛风的人,都知道痛风痛起来让人疼痛难忍。

小可爱直播二维码:尿酸高的人,这两款饮品坚持饮用,或可排出多余尿酸插图

而引发痛风的主要原因,就是体内尿酸值过高,其实在我们日常生活中,有许多行为,如果不注意,也会让你体内的尿酸“悄悄上升”,希望大家了解以后,别再不当回事。

这六种行为若不注意,或会让尿酸“悄悄上升”,别不当回事

不爱喝水

只有多喝水,我们人体内才能排出更多的尿液,这样才能有更多的尿酸,随着我们的尿液一起排出,而且在尿酸发作过程中,也需要注意多喝水,在一定程度上,可以帮助你缩短痛风发作的时间,每日的饮水量最好保持在2000毫升以上,像白开水,苏打水都是不错的选择,但是切记不要用饮料来代替水。

大口吃肉

对于痛风的朋友来说肯定是要对肉忌口的,不然很容易就会引发痛风的发作,这点大部分朋友有可能都没有注意到,像内脏,海鲜等嘌呤含量比较高的食物,如果你稍微一吃,就可能让你体内的尿酸产生剧烈的波动,最终导致痛风的发作。

像猪牛羊肉,是身体的蛋白质的主要来源,嘌呤含量也属于中等,这样能控制住摄入量,对尿酸产生的影响,也是我们人体所承受的范围内,所以痛风是需要对肉忌口,但是也并不是说一点肉都不能吃。

小可爱直播二维码:尿酸高的人,这两款饮品坚持饮用,或可排出多余尿酸插图(1)

剧烈运动

俗话说生命在于运动,运动是有利于我们的身体健康的,对于痛风朋友来说运动时一定要温柔一点,因为剧烈的运动有可能使痛风发作,这是因为强烈的运动会让我们的身体产生大量乳酸,对尿酸的排泄会产生一定的阻碍,导致痛风的出现。

如果你运动以后,发现自己有着全身酸痛的现象,而且这种酸痛会持续好几天,那么在下次运动的时候,一定要注意运动的强度,需要适当的调整。

爱喝酒

小可爱直播二维码:尿酸高的人,这两款饮品坚持饮用,或可排出多余尿酸插图(2)

像白酒啤酒,这两种酒都很容易引发通风,而且酒喝得越多越容易发痛风,所以如果你只是偶尔喝一小口,可能并不会引发痛风,但是酒精对我们的身体造成的伤害,各位都知道,所以最好还是不要喝酒。

体重没控制

小可爱直播二维码:尿酸高的人,这两款饮品坚持饮用,或可排出多余尿酸插图(3)

对于体现过胖的朋友会更容易患上头痛,所以如果你不想让痛风找上你,最好是管住嘴迈开腿,将你的体重降到正常水平。

小可爱直播二维码:尿酸高的人,这两款饮品坚持饮用,或可排出多余尿酸插图(4)

喜欢喝甜饮料

像一些甜饮料,在一定的程度上也可能会增加痛风的几率,这是因为饮料终于还有大量的果糖,这些果糖可能会导致你体内的尿酸升高,并且还有可能会增加肥胖,所以对于痛风朋友来说,最好是不要喝这些饮料,可以直接吃水果,但是不要榨汁来喝,不然可能会让你体内的尿酸悄悄上升。

小可爱直播二维码:尿酸高的人,这两款饮品坚持饮用,或可排出多余尿酸插图(5)

尿酸高的人,这两款饮品坚持饮用,或可排出多余尿酸

小可爱直播二维码:尿酸高的人,这两款饮品坚持饮用,或可排出多余尿酸插图(6)

陈皮茶:陈皮中含有的物质可以帮助促进人体尿酸的排泄,从而在一定程度上,可以降低血液中尿酸的水平,对于血液中尿酸过高的朋友来说,多余的尿酸很容易会沉积在关节的部位,发生痛风。

如果尿酸过高也会容易沉积在肾脏,很容易出现肾结石,因此对于痛风的朋友来说可以选择饮用一杯陈皮泡的水,对于在日常生活中,伤风感冒咳嗽咳痰的朋友来说,用陈皮泡水喝也能够缓解咳嗽咳痰的情况。

小可爱直播二维码:尿酸高的人,这两款饮品坚持饮用,或可排出多余尿酸插图(7)

鱼腥草水:鱼腥草泡水不仅可以帮助你增强人体免疫力,而且还有着一定的杀菌消炎的作用,在日常生活中对尿酸比较高的朋友来说,可以选择喝一杯用鱼腥草泡的水,来降低人体血中尿酸的水平减轻痛风的发作。

感谢大家浏览本篇文章,如有更好的意见和建议,欢迎在下方留言区留言评论,感谢您的阅读与支持,祝大家身体健康。