欲秀直播:怒晴湘西里美艳女尸有定尸丹,现实中千年不烂的女尸,靠此泥保存

Posted by: J3n344 - Posted on:

对于很多人来说,类似千年女尸不腐烂这种事情都是出现在电视剧小说种的,比如说最近正在热播的鬼吹灯系列中的那个千年女尸,她之所以能够历经千年而不腐化完全是因为嘴里有一个神奇的东西——定尸丹。这个珠丹保持了她的尸体千百年不腐不烂,如同活人沉睡一般。当时鹧鸪哨三人小分队进入墓穴,发现美艳的千年女尸,鹧鸪哨拿走她嘴里的珠丹,没想到女尸肉眼可见的腐烂。于是鹧鸪哨大呼:“不好,这是定尸丹.”接着快速的把丹子塞回去,马上就停止腐烂。

欲秀直播:怒晴湘西里美艳女尸有定尸丹,现实中千年不烂的女尸,靠此泥保存插图

但是我们都知道现实生活中是没有这样神奇的定尸丹的,从我们所出土的文物来看,很多历经千年的尸体早就已经腐烂或者干瘪了,没有任何幸存,但这也的确是生物的发展规律,

欲秀直播:怒晴湘西里美艳女尸有定尸丹,现实中千年不烂的女尸,靠此泥保存插图(1)

不过万万没有想到真的有这么一个女尸打破了我们的认知观,她就是出土于马王堆古墓的女尸,这个女尸历经千年而丝毫都没有腐烂,这简直颠覆了人们的认知水准,而这一颠覆发现也让全国乃至全世界的各个领域的专家震惊,无数专业人士来到这里专门对这个女尸进行了复杂而又精密的研究,试图从这样一个不曾腐烂的女尸身上研究出更多的跨时代的秘密。

欲秀直播:怒晴湘西里美艳女尸有定尸丹,现实中千年不烂的女尸,靠此泥保存插图(2)

研究发现在这个女尸的身上,她不仅身体没有腐烂,甚至连她的胃部都存留了一些食物的残渣,我们很难想象在古代到底是有多么高超的技术才能保证尸体的保存度这么高的呢,这些不仅让我们好奇,也同样吸引着无数科学家的目光。

欲秀直播:怒晴湘西里美艳女尸有定尸丹,现实中千年不烂的女尸,靠此泥保存插图(3)

经过多方的合作和探究,我们终于能够知道为什么这个女尸可以保存这么多年而无丝毫腐烂之态。首先是得益于人工,研究发现这个墓葬当时在封闭时选用了一种名叫白膏泥的泥土来筑造而成的,这种泥土的密封性非常好,防止空气进入对尸体进行氧化,这是女尸没有腐烂的原因之一。其次我们在发现女尸的时候看到在女尸的棺材中有很多液体,这些液体是周围白膏泥和水蒸气以及尸体内的液体液化而成,这些液体也保证了尸体没有受到外界的腐化在,这才使得尸体能够一直没有腐烂。最后由于墓葬在地底深处,导致外界的空气、水等等全部没有办法渗透进去,也保护了尸体没有腐烂。

欲秀直播:怒晴湘西里美艳女尸有定尸丹,现实中千年不烂的女尸,靠此泥保存插图(4)

正是这么多的外界和内因,才让我们得以在千年之后看见这样一个不曾腐烂的女尸,这个女尸不仅仅是中国的奇迹,也是世界的奇迹。更重要的是随之而出土的文物等等,都是我们隔着千百年时光了解历史的重要钥匙。

欲秀直播:怒晴湘西里美艳女尸有定尸丹,现实中千年不烂的女尸,靠此泥保存插图(5)
欲秀直播:怒晴湘西里美艳女尸有定尸丹,现实中千年不烂的女尸,靠此泥保存插图(6)